A-A+

Facebook關閉標籤功能維護個人隱私

從照片中移除標籤

點選照片時,下方會顯示照片中的人物及相片頁面連結,如果有包含你的話,會看到「移除標籤」的連結,點選該連結就可以將你從這張照片中取消標示,如果被標示的照片數量太多怎麼辦?朋友可以幫忙設定的話就請他協助,不然就只能從隱私設定關閉了。

 

從隱私設定關閉標籤功能

在「帳號」→「隱私設定」→「自訂設定」裡面可以找到下圖框起來的這兩個設定項目。

「我被標籤的相片與影片」可以設定「誰」可以看到有標示你的影片或照片。

「建議有我在內的相片給朋友們」可以設定要不要讓好友看到其他好友分享的照片或影片中,標示有「你」的照片或影片,避免 Facebook 自動將有標示你的照片或影片發表在塗鴨牆上。

這樣子設定一下就不怕隱私被侵犯了,不過話說回來… Facebook 隱私設定不時在更新,等到上了新聞媒體才發現都算遲了

標籤: