A-A+

如何關閉遠端桌面連線功能?

遠端桌面連線功能,簡單來說就是遠端遙控你的電腦,對於需要遠端遙控電腦的使用者來說,不需要安裝額外軟體就能使用這項功能,但是如果你根本沒有什麼機會使用到遠端遙控,建議你乾脆就把這項功能關掉!

STEP1在桌面的「我的電腦」圖示上按一下滑鼠右鍵,從選單中點選「內容」。

STEP2進入「系統內容」對話盒後,切換到「遠端」活頁標籤,取消「允許從這部電腦發出遠端協助的要求」和「允許使用者遠端連線到這部電腦」核取方塊,再按下「確定」,就可以關閉遠端桌面連線功能了。

NOTE:如果要重新啟用遠端連線這項功能,則按照相同的步驟,在STEP2點取這兩個核取方塊即可。

標籤: